人民民主陣線上演行動劇,要求落實實價課稅。吳家翔攝

府院地政士法煙霧彈,立即實價課稅煙霧彈news

民團籲實價課稅 轟覆議案是煙霧彈

2014年01月27日11:13  吳家翔/台北報導 (蘋果日報)

立法院今將處理《地政士法》覆議案,人民民主陣線一早在立法院門口上演行動劇,並高喊「府院共謀護航」、「財團養地炒房」口號,嘲諷實價登錄已經實施17個月,但實價課稅卻被各式煙霧謊言延誤,呼籲政府不要拿覆議案搞政治鬥爭、操弄賦稅正義,把人民當傻瓜,除了應修補漏洞百出的實價登錄,也應明確宣布實價課稅實施日期。

人民民主陣線指出,不管是覆議或是通過《地政士法》修正案都是煙霧彈,行政部門與立法部門根本沒有好好準備落實實價登錄與實價課稅的問題,這才是問題的焦點。實價登錄即使做到了,沒有做到實價課稅,炒房的問題永遠不能解決,房價問題依然居高不下。

人民民主陣線也說,人民薪資倒退14年,老百姓無法買房,還要面對高房價壓力,張德正開砂石車衝進總統府,凸顯民怨沸揚,不是簡單的家暴挫折與鬱卒失志,反應的是台灣社會各種各樣被壓迫小老百姓的心聲。(吳家翔/台北報導)

【短片】http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140127/334601/

 

●新聞來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140127/334601/


 

嗆覆議是煙霧彈民團籲實價課稅

 2014/01/27 【台灣醒報記者賴義中台北報導】

人民民主陣線於27日上午在立院門前召開記者會,現場上演行動劇,抗議者手持大型「煙霧彈」,諷江揆舉動是幌子。(photo by 賴義中/台灣醒報)
人民民主陣線於27日上午在立院門前召開記者會,現場上演行動劇,抗議者手持大型「煙霧彈」,諷江揆舉動是幌子。(photo by 賴義中/台灣醒報)

「府院共謀護航,財團養地炒房!」抗議行政院長江宜樺大動作地針對《地政士法》修正案提出覆議,人民民主陣線27日在立法院前高呼口號,抨擊江揆紮稻草人,模糊現行實價登錄制度缺失。地政士公會也指出,覆議只是障眼法,政府若有心維護實價登錄,應進行全面檢討。

日前立院三讀通過《地政士法》第51條之1修正案,容許地政士延長7至15日更正錯誤的登錄房價,若未在限期內改正才處罰鍰。由於江揆提出覆議,本案將於27日下午立院臨時會中進行表決。日前台北市副市長張金鶚也表示,完全支持覆議作法,若修正案通過,業者將產生僥倖心理,使「虛價」登錄成真,破壞實價登錄制度。

人民民主陣線於27日上午在立院門前召開記者會,痛批江揆假捍衛土地正義之名,實際上是給內政部長李鴻源難堪。現場也上演行動劇,抗議者手持大型「煙霧彈」,諷刺江揆的舉動不過幌子。

李燕指出,實價登錄成「虛價」的主因,是財團及炒房人士低價高報,加上立法院與行政單位無心確實執行所致。她說,上次總統大選前急就章通過《地政三法》修正條文,規定在房產所有權登記完成的30日內,須如實申報實際成交價格,但經財團施壓及立院協商後,又在《平均地權條例》中添加但書,註明在配套措施未立法前,登錄應與課稅切割,不作為依據,形同自廢武功。

中華民國地政士公會全國聯合會榮譽理事黃志偉指出,罰則應針對買賣雙方而非身為代理人的地政士。他說,若地政士出錯要罰,那律師、會計師、建築師撰寫文書出錯,怎無任何罰則?

●新聞來源:https://www.anntw.com/articles/20140127-wiwG


煙霧彈?覆不覆議都是財團賺 民團批:把人民當傻瓜

2014年01月27日 政治中心/綜合報導  ETtoday

人民民主陣線27日在立法院門口抗議,要求政府落實實價登錄。(圖/記者賴映秀攝)
人民民主陣線27日在立法院門口抗議,要求政府落實實價登錄。(圖/記者賴映秀攝)

立法院27日、28日為了《地政士法》覆議案召開臨時會,人民民主陣線27日在立法院大門高喊「府院共謀護航」、「財團養地炒房」口號,抗議實價登錄已經實施17個月,但實價課稅卻被煙霧謊言延誤,呼籲政府不要拿覆議案搞政治鬥爭、操弄賦稅正義,把人民當傻瓜。

人民民主陣線指出,實價登錄即使做到了,但沒有實價課稅,炒房的問題永遠不能解決,房價問題依然居高不下。不管是覆議或是通過《地政士法》修正案都只是煙霧彈,行政部門與立法部門根本沒有好好準備落實實價登錄與實價課稅,這才是問題。人民民主陣線成員李燕就說,實價登錄變成「虛價」,是財團及炒房人士低價高報,加上立法院與行政單位無心執行。

中華民國地政士公會全國聯合會榮譽理事黃志偉則表示,《地政士法》的罰則應針對買賣雙方而非身為代理人的地政士。還說,如果地政士出錯要罰,那律師、會計師、建築師撰寫文書出錯,怎無任何罰則?

人民民主陣線也說,人民薪資倒退14年,老百姓無法買房,還要面對高房價壓力,張德正開砂石車衝進總統府,凸顯民怨沸揚,不是簡單的家暴挫折與鬱卒失志,反應的是台灣社會各種各樣被壓迫小老百姓的心聲。直喊別再「府院共謀護航」,立刻修補漏洞百出的「實價登錄」,回應民眾對於土地房產交易市場資訊透明化的期待,也呼籲行政院明確宣布實價課稅實施日期,阻止「財團養地炒房」。

●新聞來源:http://www.ettoday.net/news/20140127/320467.htm


抗議府院搞煙霧彈延誤實價課稅

2014年01月27日 (民視新聞王嘉琳、葉晏昇台北報導)

立法院這兩天召開臨時會,討論「地政士法」覆議案,場外卻有20幾名抗議人士,喊口號、演出行動劇提出訴求,他們認為,實價登陸已經實施17個月,應該要進一步「實價課稅」,才能真正制止炒房,但政府卻拿「地政士法」搞煙霧彈,把人民當傻瓜!立法院前高喊口號,抗議團體揚言,要戳破行政院和立法院,對於「實價課稅」設下的煙霧彈。行動劇諷刺演出,失業青年、首購族和房貸奴,都被高房價壓得喘不過氣,罪魁禍首除了財團之外,也和政治鬥爭有關係。時間回到17個月前,實價登錄開跑,當時就是為了制止投資客炒房,想不到後來,因為財團施壓,立法院協商條文,實價登錄和課稅切割,課稅制度從此沒下文,如今府院再度拿「地政士覆議案」當擋箭牌,難道是把人民當傻瓜。要求政府正視「實價課稅」,還給人民賦稅正義,否則再多的覆議和修案,還是無法壓低,居高不下的房價。

●新聞來源:http://www.youtube.com/watch?v=he5kDts96lw

  •  
  •  
  •  
  •  
  •