20140815手機案--鏟土豪DSC04065

瓏山林玩法就是違法:罰金12萬元換暴利近六十億?

政府做莊打假球 司法輕判毀正義

瓏山林玩法就是違法 易科罰金12萬元 換暴利近六十億

高等法院昨日對於瓏山林建設董事長林鴻堯,以虛灌人頭取得土地主導權的偽造文書罪,僅將林輕判4個月,可易科罰金12萬元確定。這顯示,政府高調喊出要打房,併在檢察官努力投球的狀況下,法官卻假裝揮棒落空,造成政府做莊,打了一場讓民眾傷心失望的假球賽!

林鴻堯是聯邦集團創辦人、自由時報負責人林榮三的小兒子,他以分割假贈與、低價設定地上權等方式,玩弄土地法第34-1條立法精神來試圖主導開發士林官邸旁近千坪的精華土地。而這種仗其優勢,惡意操弄法律精神、強侵民眾基本權益,是財團建商來謀奪暴利的慣用技倆。我們要說,這種玩法行徑就是違法! 惡意操弄玩法的犯罪甚至比違法更惡劣!

 

20140815士林官邸旁

今年四月財政部長張盛和與台北市副市長張金鶚的雙張會,喊出「打房5項共識、2年內房價掉3成」的口號。對此,民陣鏟土豪行動深感懷疑,認為僅是選舉操弄。否則,政府就該真正殺雞儆猴,至少將此案以「偽造文書」罪之最高刑責:判處三年有期徒刑,且不得易科罰金。如今此般有如「經濟犯罪」,卻僅輕判4個月,且可易科罰金12萬元,這相對於此案若主導開發成功,將可獲利近60億元的暴利相比,簡直九牛一毛。這狀況根本反映的,是台灣的司法與行政對於掠奪土地、炒作房屋是無法可辦!政府一手假意打房,一手放任財團建商樂逍遙。

誰背叛了孫中山?!政府說土地正義要「實價課稅」,民間團體「房改盟」喊出要租稅正義,希望政府要針對土地持有稅與交易稅課以重稅。我們認為,若管控僅要等到土地的持有或交易時課稅,恐為時已晚;土豪財團早已知法玩法、插旗佈局,完成炒作地皮獲暴利之大業。如此核心問題,我們希望政府對於此般土地交易應該嚴格制裁、言行如一,否則如同瓏山林的土豪財團隨時再次玩法、永遠合法炒作土地,期待住屋不是炒作的商品,將永遠是夢一場!

 

20140815手機案--鏟土豪DSC04061

  •  
  •  
  •  
  •  
  •