20140825光復北路地檢署IMG_2157

瓏山林屢次玩法掠地該出面說明_地檢署行動

瓏山林屢次玩法掠地牟暴利,是土地經濟犯罪!

要累犯林鴻堯出面說明! 

時間:2014/08/25 (一) 14:30 地檢署前 (博愛路131號)

社會記憶猶新,就在一週前,瓏山林建設董事長林鴻堯,以「假贈與、灌人頭、低價設定地上權」手法,藉由贈與13名人頭各約iPhone5面積大小的土地,以取得士林官邸旁精華地段的土地主導權。此併吞土地手法,遭法官以偽造文書罪,輕判四個月,可易科罰金十二萬元。

正當社會對林鴻堯此犯行、法官輕判討論仍未歇時,旋即傳出林鴻堯再又一齣玩法惡行,此次藉「假贈與、真買賣,規避優先承購」的新手段,來奪取土地主導權,牟奪暴利。此案已正由台北高等行政法院以「偽造文書罪」移送,於今(25)日將由檢查官開庭偵查。

 

「人民民主陣線(民陣)鏟土豪行動」日前於司法院發起『全民糾察‧全民執法』行動,於近日接到爆料糾察,指出上情。於此,今日鏟土豪行動要在地院檢察署前,向全民暴露其玩法手段,並要求如此長期累犯的瓏山林林鴻堯出面向大眾說一個清楚明白!

 

再鑽法漏洞!「假贈與,真買賣,規避優先承購」奪主導權的惡劣行

 

據民陣鏟土豪調查,該筆土地位於光復北路與八德路口,該土地原為多名居民共同持有,但遭瓏山林惡意玩法,透過「假贈與」手法,規避告知原土地共有人,沒有經過徵詢共有人是否承購程序之義務,強行購買。亦即,藉由「假贈與」行為取得「入場門票」,強行直接取得可主導土地買賣權利。

 

20140825光復北路地檢署IMG_2148

 

依土地法34-1條原有精神,為「共有人出賣其應有部分時,其他共有人得以同一價格共同或單獨優先承購。」指同一土地由有多人共有時,若其中有人要買賣土地,在訂定買賣契約之前,得須優先徵詢其他土地共有人是否願意購買,在一定期間過內,若土地共有人已決定不買,才可賣與土地共有人之外的他人。土地共有人有知曉土地買賣資訊及優先購買的權利。而瓏山林卻藉由操弄惡意操弄「假贈與」手法,未對原土地其他地主經過徵詢,及交涉優先承購相關事宜,在完全不顧原有土地共有人之權利,強行惡意併吞 ! 其惡劣手法如下:

 

步驟一、某地主分別「贈與」林鴻堯與瓏山林企業公司(以下簡稱林鴻堯等)非常微小的土地與房屋,(經換算贈與土地約比名片略大),使林等成為該片土地的共有人,並進而可以享有共有人的法定權利

步驟二、某地主於『假贈與』之後,再將其他持份『真買賣』給林鴻堯等,林等的土地持份大幅增加,如此將不必通知及徵詢其他土地共有人同意!此後, 林等極有可能比照士林官邸案,再進一步取得土地開發主導權。

 

看準土地暴利何其大

該土地位於光復北路與南京東路,八德路之間。為未來捷運三環三線的南北線,計劃通過光復南北路段,並設博仁醫院站。這個站北鄰近有發電所站,南有國父紀念館站;而附近還有大片中油土地未開發。如此精華條件更吸引了瓏山林進入炒作。

 

坐擁媒體不出聲,請累犯林鴻堯先生出面說明 !

從士林官邸「假贈與,灌人頭,低價設定地上權」案,至本案「假贈與,真買賣」,林先生與其瓏山林企業,再再惡意曲解法律,如此已非初犯,如此操弄之行徑已是長期犯案的慣犯 !!

而林鴻堯先生不僅是瓏山林建設董事長,同時也是自由時報創辦人林榮三的么子,我們希望林先生出面說明,何以他與他的家族,明明擁有媒體公器、卻為何仍然可以永遠躲在媒體後面避而不見?

有可供資金往來調度的銀行、有龐大的專業律師群,卻不正派經營土地買賣與房地產建設,卻要一而在,再而三的,盡是旁門左道手法,屢次操弄法律,知法玩法! 難道不應該請林鴻堯先生出來向大眾說明,給個交代嗎?

 

像林先生與瓏山林這般的土豪財團,透過買地、養地、炒地,從中牟取土地開發暴利,後果是高房價,青年與弱勢皆住不起,瓏山林財團得利,卻全民承受禍害! 再次,民陣鏟土豪行動也呼籲全民一起糾察舉發,揭發各種瓏山林土地暴利手法,不要讓這種土地經濟慣犯再次囂張犯案!予取予求!

 

鏟土豪行動設立反土豪暴利糾察專線:0979-709-837 ,與我們聯繫,

一同出面維護土地正義!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •