0916中時新聞照片

瓏山林人頭軍團搶遷建基地都更案news

瓏山林又遭控!用人頭搶永吉路都更

2014-09-17 01:16  張立勳、林偉信、陳宥臻/台北報導    (好房新聞網)

人民民主陣線繼揭發《自由時報》創辦人林榮三么子、瓏山林建設董事長林鴻堯炒作士林官邸、光復南路精華區土地後,質疑瓏山林企業推動永吉路附近都更案又搞奧步!16日前往永吉路遷建基地,踢爆瓏山林指揮「人頭軍團」炒作房地,連弱勢居民也不放過。

昨天人民民主陣線「鏟土豪行動聯盟」與巢運成員前往瓏山林在永吉路的辦事處抗議,高喊瓏山林建設假贈與、製造人頭搶都更令人髮指,呼籲全民一起糾舉黑心土豪。招待旅遊誘簽合約黑心餿油事件,強冠公司董事長葉文祥、行政院長江宜樺與代言產品的阿基師都陸續公開道歉,向社會交待,相較之下,人民民主陣線發言人李燕指出,瓏山林建設屢次以偽造文書方式,強取土地至今卻毫無回應,可見黑心土豪沒有悔意。

為揪出惡質建商,人民民主陣線成立「鏟土豪糾察專線」,李燕接獲民眾檢舉,經鏟土豪行動研究員調查後發現,瓏山林建設為牟取松山、永吉路遷建基地1400坪的土地暴利,施小利對拆遷戶免費招待旅遊、預付簽約金,誘簽土地信託合約。

鏟土豪行動研究員徐苑斐指出,當住戶發現合約不合理,卻因簽約形式屬於民事信託非營業信託,一切合法不能申辯或解約,只能眼睜睜看著房屋土地任瓏山林處置。她說,接下來瓏山林就以多數拆遷戶都配合為由,向合法住戶騙取同意書,林鴻堯就會再施慣用手法,取得土地所有權後假贈與給人頭戶。

 

瓏山林員工當人頭李燕以永吉路某地主為例,被騙簽下同意書後,瓏山林建設將0.565坪的10分之1贈與給45人,每人分得0.0012坪,相當於菸盒大小,建物大小也僅兩張A3紙的面積,再指揮這群「人頭軍團」硬闖都更門檻,搶奪該地區施作都更的主導權。

經鏟土豪行動研究員查證,45名受贈人除瓏山林建設相關企業受雇員工外,有的人還可能是數家公司老闆、董事,居於經濟弱勢的地主贈土地給大有來頭的人,顯然違背常理。

建商獲利至少26億高源不動產估價師聯合事務所所長陳碧源表示,該街廓面積1400多坪,是商三特、住三和住三之一土地,享有容積獎勵30%後,再以當地房價每坪可賣100萬試算,建商推案規模可達130至145億元之間,扣除成本,以獲利20%來看,建商獲利達26至29億元。對人民民主陣線這項指控,記者去電瓏山林總部,未獲回應。

● 新聞來源:http://news.housefun.com.tw/news/article/18052578927.html


瓏山林又遭控人頭搶都更

2014-09-17 01:16c張立勳、林偉信、陳宥臻/台北報導 (中國時報)

 

人民民主陣線繼揭發《自由時報》創辦人林榮三么子、瓏山林建設董事長林鴻堯炒作士林官邸、光復南路精華區土地後,質疑瓏山林企業推動永吉路附近都更案又搞奧步!16日前往永吉路遷建基地,踢爆瓏山林指揮「人頭軍團」炒作房地,連弱勢居民也不放過。

昨天人民民主陣線「鏟土豪行動聯盟」與巢運成員前往瓏山林在永吉路的辦事處抗議,高喊瓏山林建設假贈與、製造人頭搶都更令人髮指,呼籲全民一起糾舉黑心土豪。

招待旅遊誘簽合約

黑心餿油事件,強冠公司董事長葉文祥、行政院長江宜樺與代言產品的阿基師都陸續公開道歉,向社會交待,相較之下,人民民主陣線發言人李燕指出,瓏山林建設屢次以偽造文書方式,強取土地至今卻毫無回應,可見黑心土豪沒有悔意。

為揪出惡質建商,人民民主陣線成立「鏟土豪糾察專線」,李燕接獲民眾檢舉,經鏟土豪行動研究員調查後發現,瓏山林建設為牟取松山、永吉路遷建基地1400坪的土地暴利,施小利對拆遷戶免費招待旅遊、預付簽約金,誘簽土地信託合約。

鏟土豪行動研究員徐苑斐指出,當住戶發現合約不合理,卻因簽約形式屬於民事信託非營業信託,一切合法不能申辯或解約,只能眼睜睜看著房屋土地任瓏山林處置。

她說,接下來瓏山林就以多數拆遷戶都配合為由,向合法住戶騙取同意書,林鴻堯就會再施慣用手法,取得土地所有權後假贈與給人頭戶。

瓏山林員工當人頭

李燕以永吉路某地主為例,被騙簽下同意書後,瓏山林建設將0.565坪的10分之1贈與給45人,每人分得0.0012坪,相當於菸盒大小,建物大小也僅兩張A3紙的面積,再指揮這群「人頭軍團」硬闖都更門檻,搶奪該地區施作都更的主導權。

經鏟土豪行動研究員查證,45名受贈人除瓏山林建設相關企業受雇員工外,有的人還可能是數家公司老闆、董事,居於經濟弱勢的地主贈土地給大有來頭的人,顯然違背常理。

建商獲利至少26億

高源不動產估價師聯合事務所所長陳碧源表示,該街廓面積1400多坪,是商三特、住三和住三之一土地,享有容積獎勵30%後,再以當地房價每坪可賣100萬試算,建商推案規模可達130至145億元之間,扣除成本,以獲利20%來看,建商獲利達26至29億元。

對人民民主陣線這項指控,記者去電瓏山林總部,未獲回應。

 

● 新聞來源:http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20140917000437&cid=1210


黑心土豪詐騙奪地居住正義何在

2014年09月17日 04:11 張立勳/特稿  (中國時報)

自由時報創辦人林榮三么子、瓏山林建設董事長林鴻堯以假贈與、灌人頭低價設定地上權手法,藉由贈與13名人頭各約iPhone面積大小的土地,以取得士林官邸旁精華地段土地主導權,後遭法官以偽造文書罪輕判;如今故技重施,指揮「人頭軍團」炒作房地,令人感嘆台灣何來土地正義?

從人民民主陣線鏟土豪行動揪出林鴻堯的惡行中可以發現,林知法玩法,黑心手段百出,善用家族經營的聯邦銀行,展現財力提供居民前幾年無息借款或開出優渥都更條件,讓住戶既簽下合建契約,又簽下土地信託合約,但事後發現合約不合理為時已晚。

政府打房無效,在民眾的眼中,像林鴻堯這樣的土豪財團透過買地、養地、炒地,從中牟取土地開發的暴利,其最終後果就是造成高房價,青年與弱勢永遠都住不起,瓏山林財團得利,全民卻得承受禍害。

身為林榮三之子,又是瓏山林建設的董事長,林鴻堯有可供資金往來調度的銀行和龐大的專業律師群,卻不正派經營土地買賣與房地產建設,用的卻盡是旁門左道,屢次操弄法律,實在惡劣至極。面對人民民主陣線的多方質疑,有必要出面說清楚、講明白。

人民民主陣線強調,土地一旦成為商品,受害的是全體人民,全國人民應該一起糾舉、清查所有藉土地牟利的土豪罪犯清單,以「平均地權」精神,嚴懲土地暴利罪犯,重建居住正義。

● 新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20140917000439-260106


 贈菸盒大的土地 瓏山林遭控用人頭搶都更

2014年09月16日10:59  洪安怡/台北報導 (蘋果日報)

0916蘋果即時照片

近幾日巢運團體幾乎每日一爆,今日則有「人民民主陣線」旗下的「鏟土豪行動」再出招,他們今早來到永吉路的瓏山林辦事處旁抗議,指責瓏山林集團「假贈與,製造人頭,搶都更」,呼籲全民一起「糾舉黑心土豪,遏止投機炒作」。

早期台北市道路拓寬,不少拆遷戶被安置在松山路、永吉路周邊的整建住宅,瓏山林集團從2010年起開始進行都更,但「鏟土豪行動」指出,瓏山林集團用投機方式,製造人頭來搶都更,如永吉路468巷16弄某地主,將0.565坪土地的10分之1分贈給45人,平均每人獲贈的土地大小,相當於1個香菸盒,建物大小也僅2張A3紙的面積。

鏟土豪行動研究員莊惠玲提及,受贈人包含許多公司的老闆與董事,窮人贈地給富人顯然違背常情,建商用意為何尚未獲得回應,但希望全民能一起糾舉。

 

● 新聞來源: http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140916/470415/


 鏟土豪行動聯盟控瓏山林黑心都更建商

【聯合報╱記者莊琇閔╱即時報導】2014.09.16 11:21 pm

 

人民民主陣線鏟土豪行動聯盟成員今天至松山永吉遷建基地,抗議瓏山林集團2010年起介入遷建基地更新案,利用「假贈與、造人頭、搶都更」,蠶食弱勢民眾的房地。對此,都更處表示,該都更案件因同意者未達都更條例門檻,前年5月已駁回申請案,目前並未進入審查程序中。

 

● 新聞來源: http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140916/470415/


民陣:瓏山林都更手法可議

2014-09-16 20:08:22 王鵬捷/整理  (中央日報)

中央日報照片
人民民主陣線聲稱,瓏山林集團2010年起介入台北市松山永吉遷建基地更新案,利用各種手法搶都更,蠶食弱勢民眾土地。

中央社16日報導,民陣今天在永吉路永吉遷建都更案旁指瓏山林建設騙取遷建案內弱勢族群的房地,並抨擊台北市政府不作為,讓建商遊走法律邊緣。

民陣指出,早年台北市拓寬道路安置的拆遷戶落腳在永吉路,他們多為經濟弱勢違建戶,雖無地權,但房屋合法;如今永吉路段搖身為黃金地段,地段房價每坪逾百萬元,但遷建基地內部環境仍老舊狹窄。

2008年台北市政府公告遷建住宅基地更新計畫,並給予更新期程獎勵,建商兵家相爭搶進這塊黃金地段,初估永吉遷建基地面積約1400坪,更新後市價總值逾百億。

民陣說,瓏山林先對居民提供免費招待旅遊、預付簽約金,同時用家族經營的銀行提供前幾年無息借款,開出優渥都更條件,讓住戶簽下合建契約及土地信託合約。待住戶事後發現合約不合理,卻因為形式合法,通常無法申辯或解約。

 

● 新聞來源:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=120&docid=102916286


 鏟土豪行動聯盟抗議瓏山林建設

0916中時新聞照片

 

2014年09月16日 10:46  林偉信、黃世麒 (中國電子報)

人民民主陣線繼揭發自由時報創辦人林榮三么子、瓏山林建設董事長林鴻堯偽造文書,炒作士林官邸、光復南路精華區土地後,今日上午前往松山火車站前的都更預定地,以表現行動劇方式,踢爆瓏山林指揮人頭軍團炒作房地、強欺弱的惡行。

人民民主陣線發言人李燕指出,黑心地溝油事件,從強冠公司董事長葉文祥、行政院長江宜樺、產品代言人阿基師都陸續公開道歉,向社會交待,但相較之下,瓏山林建設屢以偽造文書方式,強取土地至今卻無任何回應,顯見黑心土豪沒有任何悔意。

李燕說,她們成立鏟土豪糾察專線0979709837後,接獲民眾檢舉,經調查後發現,瓏山林建設為圖牟台北市松山永吉路遷建基地的土地暴利,取得都更主導權,以施小利誘簽信託的方式,先對拆遷戶提供免費招待旅遊、預付簽約金,簽下土地信託合約。

接下來就以多數拆遷戶都已配合為由,向合法的住戶騙取同意書,瓏山林建設負責人林鴻堯再以慣用的手法,於取得土地所有權後,假贈與給人頭戶,將0.565坪的10分之1贈與給45人,每人分得0.0012坪,相當於一個菸盒大小的土地。再指揮人頭軍團,硬闖都更門檻,以獲取該區土地施作都更的主導權。

 

● 新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140916002436-260402


 瓏山林炒房地欺弱勢遭控黑心土豪

2014年09月16日 12:11 張立勳(中時電子報)

 

「全民糾舉黑心土豪、杜絕投機炒作!」人民民主陣線鏟土豪行動聯盟成員今早揭發瓏山林集團黑心都更案,人民民主陣線發言人李燕指出,瓏山林董事長林鴻堯從2010年起,進攻松山永吉遷建基地更新案,利用假贈與、造人頭手段搶都更,連弱勢民眾的土地都不放過。

松山路、永吉路遷建基地上住有百餘住家,經濟弱勢者占多數,李燕表示,照理說北市府應維護市民權益、顧及都市整體計畫,積極以公辦都更方向辦理,事實上,從2010年至今,瓏山林集團提了2次更新概要及1次迅行計畫,過程明顯有瑕疵,主管的都更處卻未依規定限期內處置。

李燕說,瓏山林為了騙取住戶同意書,除了免費招待旅遊、預付簽約金,展現誠意與財力,林鴻堯更善用家族經營的聯邦銀行,提供前幾年「無息借款」或是秘密協議,開出優渥都更條件,讓住戶既簽下「合建契約」,又簽下「土地信託合約」,後來住戶發現合約不合理,卻因形式合法,無法申辯與解約,只能眼睜睜看房屋土地任林鴻堯處置

另外,瓏山林集團還利用假贈與、製造人頭手段,硬闖都更計畫門檻,將某地主0.565坪土地的10分之1贈給45人,每人得0.0012坪,相當1個菸盒大小,人民民主陣線鏟土豪研究發現,前年2月瓏山林以這45人組成的「人頭軍團」所簽的同意書,向北市提出迅行都更計畫,硬闖都更門檻,市府雖於同年5月駁回該案迅行計畫,但整個過程已突顯瓏山林集團無所不用其極。

李燕進一步質疑瓏山林,受贈人每人獲得土地0.0012坪,房屋得0.078坪,比起綠島受刑人平均居住的1.42坪還小許多,經查45名受贈人,除瓏山林相關企業受雇員工,有的人是公司老闆、董事,而這45名受贈人個個大有來頭,與地主相較,令人不解經濟弱勢竟贈土地給大有來頭的人,更是違背常情。

人民民主陣線成員抨擊瓏山林是炒作土地累犯,李燕說,從士林官邸案的「假贈與、灌人頭,低價設定地上權」、光復北八德路案「假贈與、真買賣,規避優先承購」,在到永吉路的「製造人頭、搶都更」,瓏山林集團巧取豪奪,實在令人髮指。

● 新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140916002806-260402

  •  
  •  
  •  
  •  
  •