0121地檢署行動: 富二代林鴻堯累犯掠地牟暴利,林先生應出面說明,檢察官應起訴重刑

民眾向民陣「鏟土豪行動」舉發,於北市光復北路與八德路口土地(松山區西松段2小段704等地號,見附圖),遭瓏山林惡意玩法,如同士林官邸假贈與案,藉由「假贈與、真買賣」行為,惡意侵害他人權利。此「光復北路假贈與案」,經向高等行政法院直接移送地檢署要求偵辦,但竟獲不起訴,案子上到高院,高院檢察署發回地檢署要求依法提起公訴,今(21)日召開偵察庭。

      台北市長柯文哲表示,將把大巨蛋、雙子星、美河市、松菸文創大樓、三創生活園區五大開發案,送入即將成立的台北市廉政委員會作專案調查!這些郝市府留下的舊案,柯P說,查弊案主要是為了幫市民將損失追回來,柯市長勇於對抗土豪財團,獲得諸多肯定。我們呼籲,地檢署檢察官,面對這看似合法卻實質不合理,而未遭起訴的舊案,也要勇於辦案,敢於揭露嚴懲土豪建商鑽法律吃人的陋習。

    瓏山林董座林鴻堯已是明顯惡意累犯,以各種鑽法律漏洞的詐術手法掠地搶地,期盼地檢署檢察官能比照「瓏山林士林官邸金人頭案」予以起訴,並避免士林官邸案輕判12萬罰金,應從重量刑,以遏止累犯行徑。

1

聯邦集團坐擁媒體不出聲,林鴻堯出面說明

瓏山林建設董事長—林鴻堯是聯邦企業集團創辦人林榮三的么子,集團旗下有:聯邦銀行、自由時報與瓏山林建設等企業。該集團早年即以買地、養地、炒地為手段累積財富,近更以各樣無良手法介入土地開發、都更計畫。

該集團坐擁可供資金往來調度的銀行、龐大專業律師群,卻不正派經營,再而三的使用無良手法、操弄法律,知法玩法!因此,我們要求林鴻堯先生該出面負任說明,何以他與其他的家族擁有媒體公器、卻始終躲在媒體後避而不見?難道不該向大眾說明,給個公道嗎?

光復北路假贈與案將是士林官邸案的再版

     去(103)年8月,法院針對「士林官邸人頭案」認定瓏山林董座林鴻堯「假贈與、真買賣」,林鴻堯大鑽土地法第34-1條漏洞,贈與13名人頭各約iPhone5面積大小的土地,以「灌人頭」方式取得官邸旁精華土地的主導權。法院判其為刑事犯罪—偽造文書罪,判刑四個月,易科罰金12萬元定讞。

如今「假贈與、真買賣」同樣戲碼,再次出現在光復北路、八德路口(松山區西松段2小段704、704-1、704-2)。林鴻堯本非此地地主,但藉由該地某一土地共有人贈與『名片』大小土地(土地0.0373、0.403、0.0063平方公尺、建物0.2532平方公尺),使林鴻堯及瓏山林公司成為該片土地的共有人,林鴻堯及瓏山林公司進而可以享有共有人的法定權利,無須向原土地其他地主徵詢優先承購權相關事宜下,藉假贈與、真買賣,剝奪其他土地共有人優先購買的基本權益,欲強行併吞!

依土地法34-1條「共有人出賣其應有部分時,其他共有人得以同一價格共同或單獨優先承購。」即,同一土地由有多人共有時,若其中有人欲賣土地,得須優先徵詢其他土地共有人是否願意購買。但林鴻堯及瓏山林公司卻一再透過假贈與方式,在玩弄土地法34-1條的漏洞,占地掠奪!

 

未來,林等極有可能比照士林官邸案模式,持續以「假贈與、灌人頭」而取得土地開發主導權。這是「瓏山林」併吞私人土地、掠奪公共利益的開幕戲碼?檢察官應正視如此犯意重大的案件,不該再讓此模式不斷複製!

1421826852123

土地暴利何其大,為何總奠基於非法無良手段?

該土地位於光復北路、南京東路、八德路間。未來捷運三環三線的南北線段,計劃將從文湖線的劍南站起,向南沿瑞光路、通過光復南北路段,往中永和方向,途中在此設博仁醫院站。且該緊鄰中油公司大片未開發土地,往南近大巨蛋與國父紀念館。該區每坪已至60萬元以上,甚至高達每坪194萬元以上。若將本案土地以現有工三土地容積,簡單換算開發成功後,保守估計獲利7億元以上,但如果變更為住宅區或商業區,開發價值可就再加乘翻倍。林鴻堯先生獵地眼光精準,但為何總要用無良手法牟取暴利,而不走正道取財?再再惡意曲解法律、玩弄法律行徑,已是長期犯案的慣犯,這樣「富到你、窮到我」,讓青年與弱勢住不起,這真是全民之禍?!

20150121光北案

假贈與延伸的掠地手段 獲利

粗估備註士林官邸案假贈與、灌人頭、強行低價設定地上權

瓏山林藉假贈與取得共有人身分資格後,規避土地共有人優先承購權,以卡位取得購買土地的權利  ●購買土地後,再贈地給公司董監事、員工13人,藉「虛灌人頭」方式,強行將整塊地用遠低市價價格將土地設定地上權給瓏山林60億遭法官以偽造文書罪,輕判四個月,可易科罰金12萬元。

「士林官邸」案的13人,其中8人既出現在「松山永吉」案的45人名單,同時13人也出現在「玉成街」土地都更案。永吉

都更案闖關都市更新同意比例案

藉「虛灌人頭」方式贈與45人土地(該45人亦包括遭判刑士林官邸案13人),意圖以「迅行劃定」計畫,用過半人頭達到更新事業計畫案門檻。至少

20億將土地分割贈與給45人,每人得0.0012坪(約菸盒大小);並將其三層樓的房子,每層的1.18坪分別贈與15人,每人得0.078坪(約2張A3紙)。玉成街

都更案闖關都市更新同意比例案

地主藉「虛灌人頭」方式贈與瓏山林75人土地,以達到都市更新條例規定之都市更新事業計畫案申請報核門檻

如此搶快,只為取得於101年6月14日前的時程獎勵。60億將土地584平方公尺之1/126,分別贈與75人,一人共得土地的1/9450,為0.0617平方公尺,約為A4大小。

「松山永吉」案使用人頭45人、重複於「玉成街」案使用人頭75名中。

兩案的贈與登記,都在民國100年11月28日辦理。光復北路案假贈與、灌人頭、規避原地主優先購買權

地主藉「假贈與」贈地瓏山林/林鴻堯,使其取得共有人身分資格後,該地主再轉賣其他大片土地給瓏山林。

藉假贈與來規避土地共有人優先承購權,以卡位取得購買土地的權利。近7億
**本案如變更為住宅區或商業區,開發價值可就再加乘翻倍。林鴻堯等獲贈土地0.0373、0.403、0.0063平方公尺,取得土地共有人資格(謂之假贈與)。

該案經業高等行政法院直接移送地檢署要求偵辦,但竟獲不起訴。案子再上到高院,高院檢察署發回地檢署要求依法提起公訴。

 

假人頭下一次又是哪裡?

檢察官應起訴、嚴懲重刑,杜絕非法掠地惡習

從士林官邸「假贈與、灌人頭、強行低價設定地上權」案、至松山永吉「假贈與、灌人頭,硬闖都更計畫門檻」,及在松山區玉成街千坪精華土地以「假贈與,以多達75名人頭灌水,搶過都更事業計畫同意比例」案,到本案「假贈與,真買賣」 一系列(見附表)假人頭案圈地掠奪,瓏山林財團得利,卻造成全民承受惡行禍害!

民陣鏟土豪行動呼籲檢察官應起訴並嚴懲重刑。士林官邸最後輕判四個月,易科罰金12萬元定讞。林鴻堯以此主導開發士林官邸案,日後獲利將可獲利近60億元,刑罰之輕相對獲利之高,實在罪罰不相比!此次「光復北路假贈與案」,檢察官應起訴並嚴懲重刑,杜絕非法掠地惡習!

   同時呼籲全民一起糾察舉發,揭發各種瓏山林及土豪背後的土地暴利手法,不要讓這種土地經濟慣犯再次囂張犯案!予取予求!反土豪暴利糾察專線:0979-709-837 與我們聯繫,共同維護土地正義!

3

  •  
  •  
  •  
  •  
  •