總統辯論二 行動報導

辯論場外 民陣批3人都不敢打房

2016-01-03 聯合報 記者丘采薇、林庭瑤/台北報導

聯合報報導照片

總統候選人昨天在三立電視台進行第二場電視辯論會,場外聚集抗議團體,熱鬧程度不輸場內。「人民民主陣線」批評三黨候選人不敢打房,指未來無論誰當選都是「不打房政黨」全面執政;傳將發動抗爭的養豬協會則改由理事長賴平銂及理事李鎮榮代表入場觀看辯論,擔任國民黨總統候選人朱立倫的應援團。

「人民民主陣線」昨天在場外上演行動劇,痛批三黨總統候選人日前接受七大工商團體座談是去「面試」,對住宅政策的回應都偏向不打房,例如朱立倫指「不贊成政府打房,應讓房地產成為成熟市場」,宋楚瑜指「反對亂打房,打得不對比打房還嚴重」,蔡英文說「房市回歸正常化」,顯然不打房是三人的最大共識。

「人民民主陣線」也批評,蔡英文與朱立倫在上一場總統辯論會時互控炒地,但都未解釋清楚,根本是互不認帳。

 

來源:http://udn.com/news/story/9199/1417473-辯論場外-民陣批3人都不敢打房


總統辯論》民團場外嗆聲 諷三人「不打房」

2016-01-03 自由時報

〔記者蕭婷方、涂鉅旻/台北報導〕最後一場總統辯論會昨在三立電視台舉行,場外抗議也多,包括五分埔遷建基地自救會、人民民主陣線、新莊泰山溫仔圳自救會、美華村自救會、反迫遷連線等團體超過百人,也於場外抗議。有團體現場kuso扮演三黨總統候選人蔡英文、宋楚瑜、朱立倫,諷刺三人「不打房」,還揭開慶祝彩球,嘲諷「不打房黨將全面執政」,未來居住政策都偏向財團。

人民民主陣線成員鄭小塔說,朱立倫在政見中說「不贊成政府打房」,而宋楚瑜表示「反對亂打房」,蔡英文也僅說要讓「房市回歸正常」;由此看來,三位候選人根本沒有意願要打房,解決台灣養地、囤地的高房價禍源,諷刺三黨根本同屬「不打房黨」,三人不用選舉,「不打房黨就會全面執政」。

新莊塭仔圳自救會的阿嬤們也到場淚訴,「玄炒軍宅、倫炒民宅」,自己呷老卻遭新北市政府迫遷找無厝,直問「居住正義何在」。反迫遷連線批評,都市計畫與市地重劃過程黑箱,不但強行開發,甚至迫遷合法住戶,要求總統候選人不能只顧建商、不顧百姓,應修法保障人民居住權。

另外,數十名五分埔漏列八戶遷建基地自救會成員也舉「求救」標語,抗議行政院曾在去年十二月十五日稱要成立專案小組、解決問題,至今卻音訊全無,因此他們再給行政院一週時間,盼儘速解決八戶漏列問題。

 

600_1559244_2

2016-01-02  14:06

[記者陳鈺馥/台北報導]總統大選辯論會今日下午2點登場,負責主辦的三立電視台外匯集許多抗議團體,人民民主陣線以行動劇諷刺三黨政策都「不打房」,未來無論誰執政,居住政策仍偏向財團。

行動劇由三位民眾分別扮演朱立倫、蔡英文和宋楚瑜,與工商財團相互握手表示友好,主張「不打房」的政策讓居住正義無法受重視。而人民民主陣線成員同時準備綵球,要恭賀「不打房黨」將全面執政。

人民民主陣線暨大安區聯合立委參選人鄭小塔說,今天來到場外就是要聽他們(候選人)對於居住和食安的議題,現場同時有五分埔自救會和新莊溫仔圳的阿嬤等團體來抗議,這些都是土地正義和居住問題。

鄭小塔表示,總統候選人最近跟工商團體見面時,都紛紛表態不會打房,宋楚瑜說打房不能隨便亂打,打錯更糟糕;再來朱立倫說,他不會打房;蔡英文雖沒說她不打房,說要讓房市正常化,要透過都市更新,但沒有提稅制改革,和朱、宋相差不遠。

人民民主陣線代表卓玉梅說,「今天我們來這裡,就是要要求三黨總統候選人說清楚、講明白」,他們面對大老闆時說不打房,敢不敢當著全民面前說清楚他們不打房,請在第二場總統辯論時正式面對居住正義問題。

來源:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1559244


 第二場總統辯論會 場外嗆聲陳情不斷

民視 (2016-01-02 19:55)

第2場總統候選人辯論會登場,場外則是嗆聲不斷!不少抗議團體到場高呼口號,像是新莊泰山塭仔圳居民拉布條陳情;五分埔遷建戶甚至激動下跪;而人民民主陣線則以行動劇,諷刺高房價議題,警方則是出動250名警力,全面戒備!抗議民眾:「3、2、1。」帶著3位總統候選人面具,邊握手還齊拉彩球,上演行動劇反諷時事,總統辯論會場外,抗議團體嗆聲不斷!民陣大安區聯合參選人鄭小塔:「關於人民居住正義、囤房養地的事情,他們(總統候選人)都不會正面解決,所以我們今天是要來,提前幫他們祝賀,祝賀他們3個黨,其實是同一個黨,這3個黨就是不打房黨。」另一頭,一群20、30人,來自新莊泰山塭仔圳、美華新村自救會的居民,同樣有備而來,高分貝喊口號、拉布條,希望捍衛居住正義。新莊塭仔圳居民:「黑箱重劃、退回重審。」氣到砸爛保麗龍道具,擔心被劃進重劃區,得被迫搬離老家,70、80歲的阿嬤,哭到說不出話來!新莊塭仔圳阿嬤:「房子如果被拆掉,我們就沒房子住了,叫我們怎麼辦?」美華新村自救會秘書邱淑雯:「我們希望大埔事件,不要在新北再現。」現場還有另一批嗆聲人馬,將近50位,來自五分埔遷建戶,哭喊口號,甚至激動到下跪,求總統候選人聽聽他們的聲音!五分埔遷建戶自救會:「跪求國民黨跪求國民黨,跪下跪下。」辯論場外一整圈幾乎被抗議人士包圍,嗆聲聲此起彼落,警方撒出250名警力,排成人牆,層層戒備,維安不敢大意。(民視新聞許敬柔、陳信諺台北報導)

來源:http://news.sina.com.tw/article/20160102/15881367.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •